应用交换

表面张力下方的方滴振荡 - 2D Axi对称模型

穆里尔·卡林(Muriel Carin),布列塔尼苏德大学

该模型与表面张力的不可压缩牛顿流体流问题有关。最初,在表面张力力下,水的滴水是在振荡的。该模型是为2D Axi对称瞬态分析而开发的。计算域的运动和变形是通过使用液体运动学的任意拉格朗日 - 欧拉(ALE)描述来解释的。
该模型的实现在PDF文件FIR中逐步确定。版本3.5A。要可视化解决方案,您需要解决模型。

该贡献者的其他条目

用户评论

苏斯特·帕特拉(Susant Patra)
2010年4月9日,下午9:25 UTC

你好,

我遵循纸张中定义的方法,但解决方案没有收敛。我正在使用3.5版本。不幸的是,我无法打开comsol文件,因为它是由后期版本创建的3.5a?是否可以将文件保存在旧版本中?

Chuangxin Zhao
2010年12月10日,下午12:45 UTC

这是一项不错的工作,您有4.0A版吗?

Zuosheng Lei
2011年3月24日,下午5:10 UTC

这确实是一件很棒的工作。

您会在弱性边界条件上提供一些细节吗?

为什么是这种形式:

-nu_surf*r*utr_test-nu_surf*u_test

顺便说一句,如果正确点上有润湿条件,如何应对?

非常感谢!

ØisteinWind-Willassen
2011年4月12日,上午7:31 UTC

边界条件形式是由于使用了圆柱坐标系的事实。如果使用了笛卡尔坐标系统,则表达式将是:

-nu_surf * test(UTX)
-nu_surf * test(vty)

希望能帮助到你。

拉詹·艾耶(Rajan Iyer)
2011年4月20日,下午5:30 UTC

正如其他人要求的那样,做得好,有Verson 4.0或以后吗?

塞巴斯蒂安·鲁奎特(Sebastien Rouquette)
2011年5月19日,下午2:06 UTC

出色的

ØisteinWind-Willassen
2011年6月17日,下午4:03 UTC

我有一个适用于4.1+4.2工作的版本,但是它没有PDF介绍。

杰里·卢卡斯(Jerry Lucas)
2011年11月21日,上午10:10 UTC

HIØIsteinWind-Willassen,

您可以发送4.2版的型号吗?

谢谢!!

克里西卡·莫汉(Krithika Mohan)
2012年1月11日,下午10:32 UTC

嗨,这是一项不错的工作!您可以张贴工作4.1+4.2版本吗?

霍达潘
2012年1月19日,下午1:52 UTC

很酷,您的模块让我开始喜欢Comsol。

Manyalibo Matthews
2012年3月13日,下午3:12 UTC

4.2A版本是否可从任何人那里获得?看起来很有用。

Manyalibo Matthews
2012年5月24日,下午10:24 UTC

我几乎有4.2a版本,但是有些不对劲。液滴只是沿着R方向挤出,不会反弹。不过,我沿着R轴获得了一个接触角,因此我的表面张力的弱形式正在做某事。想到有人吗?

Oistein-如果您仍然可以使用4.2版本,请发布,我真的很感激。

天使Velasco
2012年7月4日,上午10:01 UTC

Angel Velasco删除的评论。

天使Velasco
2012年7月4日,上午10:02 UTC

在4.1或4.2版本中,任何地方都可以使用该模型吗?谢谢!

天使Velasco
2012年7月4日,下午7:15 UTC

Angel Velasco删除的评论。

Tung Lik Lee
2012年10月14日,下午9:13 UTC

Tung Lik Lee删除的评论。

亚瑟·卡里里(Arthur Carrieri)
2012年10月25日,下午5:45 UTC

亲爱的ØisteinWind-Willassen,
如果可用,我如何获得您上述4.2版液滴的副本?
thsnk you,亚瑟·卡里里(Arthur Crarieri)。

苏斯特·帕特拉(Susant Patra)
2012年11月13日,晚上10:08 UTC

你好,

如何包括与表面张力相关的BC?我试图在comsol 4.2a中的边界应力节点下使用它。它给出了错误。

问候,
苏斯特

穆里尔·卡林
输入提交者
2014年5月27日,上午11:39 UTC

我添加了使用4.4版构建的型号。抱歉耽搁了!

Antti Ranni
2014年8月11日,下午1:13 UTC

这个模型对我有很大帮助。有人知道如何包括此模型的润湿吗?我正在使用4.4。

穆罕默德被放弃了
2014年8月13日,上午7:30 UTC

很好

Shay Maayani
2015年3月5日,上午10:53 UTC

Shay Maayani删除的评论。

Shreya Sahasrabudhe
2016年4月26日,下午9:42 UTC

您是否知道如何施加润湿条件Zuosheng Lei?我正在尝试建模多孔表面的这滴液滴的运动,液滴在表面湿润

长徐
2018年5月18日,下午3:42 UTC

该模型对初学者非常有用
顺便一提
如果模型是3D对称性,则边界条件的表达为
-nu_surf * test(UTX)
-nu_surf * test(vty)
-nu_surf * test(wtz)
不是吗?
非常感谢!

朋刘
2018年6月14日,上午3:09 UTC

它非常有用,做得很好!但是我在无法收敛的曲线边界上添加了相同的弱表达,它如何工作?
感谢你!

巴查·穆尼尔(Bacha Munir)
2018年10月31日在UTC上午2:23

我还将相同的策略应用于椭圆形气泡运动,但无法收敛。为什么?

登录评论此条目。