应用交换

MIE散射等离激元纳米颗粒

罗曼·弗勒里(Romain Fleury),犹他州奥斯汀
电子邮件:

这是一个通用模型,用于模拟光散射的等离子或介电纳米颗粒或球形纳米结构。我计算了靠近的金纳米颗粒的总散射横截面(SC),吸收横截面(ACS),消光横截面(ECS),雷达横截面(RCS)和差分散射横截面(DSC)紫外线,可见且接近红外线范围。材料特性取自经过同行评审的实验数据(P. B. Johnson和R. W. Christy,“贵族金属的光学常数”,Phys。Rev.B,第6卷,第12期,第12期,第4370-4379页,1972年12月))。该模型可以用作计算更复杂的结构或地铁的吸收和散射特性的起点,并具有损坏的球形对称性和几个成分。该模型通过提供有效的方法来计算总横截面,从而完成了教程文件“从金纳米球体中散射的光学散射”。获得的结果符合基于MIE理论的分析预测。

NB:可与Comsol 4.3和4.3A兼容的型号可视化结果,您可能需要运行文件。

用户评论

小毒素王
2013年3月12日,下午8:15 UTC

该模型将有助于我的研究。
但是,我的计算机无法打开4.3A版本。

您可以在comsol 4.3版本中提供型号吗?

非常感谢。

2013年3月17日,下午5:43 UTC

谢谢你的时间

此外,该型号无法在我的计算机中打开。
另外,请您在comsol 4.3或4.2中提供它吗?

提前致谢

罗曼·弗勒里(Romain Fleury)
输入提交者
2013年3月18日,下午1:56 UTC

我在4.3中发布了第二版。使用文件后,请随时留下评论。

谢谢你。

2013年3月19日,上午4:37 UTC

如果可能的话,您可以在v4.2中提供相同的内容,就像我comsol v4.2一样。
非常感谢!

小毒素王
2013年3月19日,下午3:54 UTC

谢谢。Comsol 4.3在我的计算机中运行良好。

2013年3月21日,下午12:04 UTC

非常感谢。它运作良好

天津
2013年7月19日,上午3:20 UTC

我们添加了结果:结果 - > 3D图组2->卷1,在表达式中,我们绘制EMW.EZ,EMW.EBZ和EMW.Relez。我们知道Emw.Relez是分散的田地,球体中不应有田地。但是我们观察到图形中的字段。有什么问题吗?感谢你。

2013年10月26日,上午8:45 UTC

谢谢..您的模特真的很有帮助

安吉洛·加鲁佐(Angelo Garruzzo)
2013年11月13日下午9:20 UTC

嗨,我可以问MATLAB版本的模型...我对脚本感兴趣!我无法打开您提供的版本,如果您可以将模型保存为M文件,那就太好了!
先感谢您

2013年12月16日,下午10:42 UTC

嗨,我可以在4.2版中要求型号。
谢谢!

2014年2月3日,上午10:00 UTC

评论被删除。

2014年2月8日,上午9:42 UTC

非常感谢 !

歌曲
2014年2月28日,上午8:56 UTC

非常感谢您的分享。

小天提
2014年3月6日,上午8:20 UTC

非常感谢!它很有帮助。

Bhavyabhushan Yadav A.V
2014年5月27日在UTC上午4:35

大家好,

我是Comsol的新手,任何人都可以指导我找到与使用COMSOL建模的等离子结构有关的教程。

菲尔·金纳内(Phil Kinnane)
2014年5月27日,下午9:11 UTC

你好,
通过访问模型画廊(//www.dvdachetez.com/models)并在快速搜索字段中键入“ Plasonics”,您可以获得许多示例。

2014年6月18日,下午3:08 UTC

谢谢你。您的模型真的很有帮助。
在您的模型中,使用了一个变量,将NX/NY/NZ重新定义为ONX/ONY/ONZ。
但是,在模型中“散布在底物上”(http://www.cn.comsol.com/model/scatterer-on-a-a-substrate-14699)NX/NY/NZ直接使用。
我对这种差异感到困惑。
我想知道应该使用哪些条件,ONX/ONY/ONZ而不是NX/NY/NZ?还是两种方法给出相同的结果?

2014年6月22日,下午3:13 UTC

你好,

我想将此模型用于水中的颗粒。在改变了空气对水的介电常数之后,我得到了一个假SC(单调上升)。
我还尝试将介电常数更改为1.01,以查看发生了什么,并获得了类似的结果...
您能否解释更多有关如何计算ACS和SC的信息?

2015年6月22日,下午1:06 UTC

对于类似的模型,我还获得了单调上升的SC。您找到了什么解决方案?

2015年11月25日,下午11:13 UTC

谢谢您的模型。
您能解释一下为什么您要从Lambda构建反射索引,并使用集成来定义反射索引,而您可以从表中获取数据?

Jungmin Kim
2016年1月12日,下午8:24 UTC

非常感谢!
这真的很有帮助。

迈克尔
2016年3月10日,下午2:13 UTC

非常感谢您分享您的模型。

2016年6月13日在UTC上午2:10

太感谢了

Manasi Palwankar
2017年5月16日,下午3:38 UTC

非常感谢您的模型。您能说明模型中使用的差分散射横截面(DSC)的公式吗?如何将其修改为2D模型?

2017年7月17日,上午9:04 UTC

2D模型仅在飞机上散射,亲爱的

2020年2月2日,上午7:24 UTC

评论被删除。

登录评论此条目。