应用交换

鱼游泳的模拟

Michele Curatolo,Luciano Teresi,Roma Tre University
电子邮件:

我们提交了两种不同的COMSOL5.2A型号,它们模拟了鱼的游泳,特别是在虚拟水族馆中游泳的Carangriform游泳。鱼的弯曲运动是通过使用时间依赖的扭曲场来获得的,该扭曲场表示表示鱼肌肉的作用。这两种型号都使用移动网格技术和重新介绍的功能,并且需要大约10 GB的RAM,并且需要一天以上的时间。这些型号尚未解决(以避免上传大量文件),但准备运行。

两种模型之间的主要差异在于几何形状和鱼类肌肉的激活定律。fish_comsol_a.mph模型更适合机器人应用,并且运行了30小时,而FISH_COMSOL_B.MPH的模拟更为指示生物学研究,并且运行约50小时。

可以更改模拟的最后时间,以使运行时间较短,或选择更粗的网眼(注释:鱼游泳方向可能会随着更粗的网格而改变)。

更新:我们使用新版本的comsol上传了文件。我们还提交了一个新文件:fish_comsol53_a_light.mph带有更粗的网格,以更快地运行模拟(计算时间〜4小时),但不信任最终结果。

更多详细信息:

M. Curatolo,L。Teresi。
用活跃肌肉进行鱼类游泳的建模和模拟。理论生物学杂志,(2016年)。
doi:10.1016/j.jtbi.2016.08.025

//www.dvdachetez.com/blogs/studying-the-swimming-patterns-fish-fish-with-simulation/

用户评论

尘尘
2017年3月5日,下午2:05 UTC

做得好!

特雷弗·蒙罗(Trevor Munroe)
2017年3月8日,下午5:54 UTC

当我阅读描述这项工作的博客时,我印象深刻。我期待着仔细研究您的模型。谢谢。

M. Curatolo
输入提交者
2017年4月28日,UTC上午1:50

谢谢!

恩里克·伊萨萨(Enrique Isaza)
2017年4月29日,下午5:23 UTC

令人难以置信的工作。惊人的模型配置

2017年6月22日,下午12:42 UTC

干得好!谢谢!

M. Curatolo
输入提交者
2017年7月6日,上午3:38 UTC

谢谢!

2017年7月10日,上午7:43 UTC

Winderfull

2017年7月11日,上午2:37 UTC

我很难过,以至于我的comsol无法锻炼鱼量,因为版本为5.2。
(0.0)~~~~

2017年7月19日,上午1:10 UTC

该模型给我留下了深刻的印象,它给了我一个模拟技能的MGAIC的机会,并引起了我的兴趣,将时间投入我的时间来做到这一点

M. Curatolo
输入提交者
2017年7月22日,下午1:45 UTC

M. Curatolo删除的评论。

M. Curatolo
输入提交者
2017年7月22日,下午1:46 UTC

感谢大家的好评论!希望您会喜欢该模型并可能改进它!

@wenjie,对不起,我没有旧版本的型号,希望您能找到一种获得较新许可证的方法。

2017年8月26日,上午7:29 UTC

完美的

照片
2017年8月30日,上午3:59 UTC

评论由Photoon删除。

照片
2017年8月30日,上午4:04 UTC

我可以直接使用5.3使用它们吗?似乎不起作用。

M. Curatolo
输入提交者
2017年9月6日,上午8:14 UTC

@photoon我们还使用comsol 53版上传了文件。他们都为我工作。

照片
2017年9月14日,下午6:23 UTC

原始代码工作了,花了3天以上。此后,由于记忆短缺,它从未成功。我的32GB RAM的计算机似乎还不够好。无论如何,代码很棒。

2017年9月17日,上午10:34 UTC

这是一个不错的研究。您可以上传comsol,5.2文件吗?
谢谢你。

照片
2017年9月22日,晚上8:26 UTC

我尝试了更轻的版本,并且似乎与两个半小时合作。我想知道您是否也可以为5.3b做到这一点

谢谢!

M. Curatolo
输入提交者
2017年9月24日,下午1:24 UTC

@photoon您可以为我写一封私人电子邮件;没有足够的空间可以在网络上上传另一个模型。

谢谢!

2017年12月19日,下午12:33 UTC

非常有趣和令人印象深刻,感谢您的分享。

2018年1月2日,下午1:42 UTC

这真有趣!

2018年1月16日下午1:50 UTC

谢谢!

Heng Huang Lio Tesekemato
2018年5月15日,下午7:08 UTC

这是县长

M. Curatolo
输入提交者
2018年5月19日,下午1:59 UTC

谢谢大家!

2018年7月24日,上午4:35 UTC

这是惊人的研究。我有个问题。移动网格在哪里应用?根据您的描述,采用了移动网格和重新网格技术。但是,我只是在求解器中看到了。

2018年8月1日,上午7:30 UTC

这是一项非常了不起的工作!!!感谢您的分享。

2018年9月1日,下午2:07 UTC

干得好,谢谢!

2019年7月15日,上午2:07 UTC

完美的项目!
结果是否可以直接输出,还是我需要重新计算结果?
谢谢!

2022年1月11日,下午2:49 UTC

所以NB

2022年5月16日,上午12:51 UTC

做得好!感谢分享!!

登录评论此条目。